Bericht vom 23.03.2024

Südwestliga-Abschluss:

ADLER GEHEN LEER AUS

Stuttgart, 09. März 2024 – Mit leeren Klauen kehrten unsere Adler am vergangenen Samstag vom letzten Spiel der Südwestmeisterschaft 2023/24 aus dem Schwabenland zurück.

Trotz des dritten Tabellenplatzes und der bereits sicheren Qualifikation für die deutsche Meisterschaft war die Mission klar: Als "Partycrasher-Adler" die Feierlichkeiten des GSG Stuttgart zum Titelgewinn zu stören.

Ausgeglichener Beginn, Stuttgarter Dominanz

Die Anfangsphase war ausgeglichen, beide Teams kämpften um Ballbesitz. Doch mit jeder Minute verlagerte sich das Spielgeschehen in die Hälfte der Adler. Die Stuttgarter Angriffe rollten unaufhörlich, unsere Defensive war im Dauereinsatz.

Kurz vor der Halbzeitpause dann der Doppelschlag der Gastgeber: Ein Eckball wurde per Kopf ins Tor verlängert (1:0), gefolgt von einem sehenswert herausgespielten Treffer zum 2:0.

Hoffnungsschimmer und bittere Realität

Nach dem Seitenwechsel zeigten unsere Jungs mehr Mut und versuchten, durch flüssiges Kombinationsspiel den Druck auf die Stuttgarter Defensive zu erhöhen.

Doch just in dieser Phase des Spiels bestrafte der GSG die Adler eiskalt. Ein schneller Konter führte zum 3:0, nur wenige Minuten später erhöhten die effektiven Schwaben auf 4:0.

Enttäuschendes Ende, Blick nach vorne

Trotz des ernüchternden Abschlusses der Saison kann der GTSV FRANKFURT mit dem Erreichen des 3. Platzes und 12 Punkten in der Südwestmeisterschaft zufrieden sein.

Wir gratulieren dem GSG Stuttgart zur erneuten Titelverteidigung und richten unseren Blick nun auf die bevorstehende deutsche Meisterschaft, die am 6. April mit der 1. Runde beginnt.

Kämpferherz und Siegeswille:

Die Adler haben in dieser Saison bewiesen, dass sie zu den besten Teams in Süddeutschland gehören. Mit dem Rückenwind der vergangenen Erfolge und dem unbedingten Willen zum Sieg werden sie auch bei der deutschen Meisterschaft alles geben, um ihren Traum vom Titel zu verwirklichen.